venerdì 14 settembre 2012

CROSTATA ALLA NUTELLA


























INGREDIENTI:
300 gr di farina 
2 uova 
90 gr di burro 
100 gr di zucchero 
1 limone 
1 cucchiaino di lievito per dolci 

1 vasetto di nutella da 250 gr
zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa. Lasciatene un po' per le stelline che farete con l'aiuto di una formina.
Versate dentro la crostata la nutella  e sistemate sopra le stelline. Cuocete x 25 minuti a 180° in forno ventilato, alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.


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