sabato 13 ottobre 2012

FOCACCE RUSTICHE

INGREDIENTI:
300 ML DI ACQUA
500 GR DI FARINA
20 GR DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
10 GR DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
100 GR PROVOLONE PICCANTE
1/2 PEPERONE
1 UOVO SODO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO:
Con la farina formare una fontana con un buco al centro.
Fate sciogliere in un bicchiere con acqua tiepida il lievito con lo zucchero, mescolate finche' nn e' completamente sciolto e versate all'interno del buco.
In un' altro bicchiere d'acqua tiepida sciogliete l'olio con il sale e versate sempre dentro il buco.
A questo punto impastate il tutto aiutandovi con l'acqua rimasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla ricopritela con una canovaccio e lasciate risposare per 1 ora.
Ricavate dall'impasto palline come da tennis e stendetele con il mattarello.
Grigliate il peperone e tagliatelo a listarelle.
Tagliate anche il provolone e l'uovo a pezzettini.
Disponete sopra ad ogni focaccia, cubetti di formaggio, uovo e i peperoni, salate, pepate e versate un po' d'olio, quindi infornatele per 20 minuti in forno ventilato a 180°.

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