giovedì 25 ottobre 2012

MERLUZZO ALLA LIGURE

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
800 GR DI FILETTI DI MERLUZZO
2 PATATE GRANDI
250 GR DI FAGIOLINO
50 GR DI ACCIUGHE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA q.b.
50 GR DI BASILICO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
Infarinate i filetti di merluzzo e rosolateli in una padella inaderente con olio e filetti di acciuga.
A meta' cottura aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti, metteteli a bollire in acqua salata insieme al fagiolino per 10 minuti.
Levate il merluzzo dalla padella, scolate le verdure e versatele nella padella, rosolatele x farle insaporire con lo stesso olio in cui avete cucinato precedentemente i filetti, aggiungete un trito di basilico e spegnete.
In un piatto da portata adagiate le verdure e mettete sopra i filetti di merluzzo, versategli un filo d'olio a crudo. Servite

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