mercoledì 7 novembre 2012

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

RICETTA DI GABRIELLA


Dosi per 4 persone:
2 kg di zucchine
400 gr di pomodori pelati
uno spicchio d’aglio
una cipolla piccola
parmigiano grattugiato q.b.
formaggio filante q.b.
un uovo
latte q.b.

PREPARAZIONE:
Mondare le zucchine, salarle e lasciarle riposare in maniera tale che perdano un po’ di acqua di vegetazione (almeno per un’ora).
Preparare una salsa densa, facendo soffriggere aglio e cipolla e aggiungendovi successivamente i pelati tagliati a cubetti. Salare a piacere.
Sciacquare velocemente le zucchine e soffriggerle.
Prendere una pirofila, ungerla con olio o burro e farvi uno strato con: zucchine, salsa, formaggio filante a fettine, parmigiano. Procedere con altri strati finchè le zucchine non sono terminate.
Sull’ultimo strato versare l’uovo, precedentemente sbattuto insieme a un po’ di latte ed al parmigiano grattugiato.
Infornare in forno ventilato 180° per 15 min. Servire tiepida.
Volendo si può arricchire il piatto inserendo, negli strati di zucchine, anche uovo sodo, prosciutto cotto, mozzarella.

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