giovedì 10 gennaio 2013

RISOTTO SALSICCIA E FAGIOLINO

RICETTA DEL CUGINO ALESSANDRO
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
180 GR DI RISO
1/2 CIPOLLA
2 SALAMELLE PICCANTI
1 BICCHIERE DI BIRRA (MEGLIO SE ROSSA)
80 GR DI FAGIOLINO
80 GR DI BURRO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
1 DADO DI CARNE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
 
PROCEDIMENTO:
In un pentolino fate sbollentare il fagiolino x 15 minuti in acqua bollente e salata.
Scolatelo e passatelo in padella con 50 gr di burro.
In una pentola rosolate la cipolla tagliata fine con l'olio, quindi versateci le salamelle private del budello e tagliate a pezzetti, mescolate e versate la birra e lasciate sfumare, quindi versate il riso, amalgamatelo agli ingredienti e dopo versate dell'acqua q.b. ed il dado di carne. A cottura ultimata del riso aggiustate di sale se occorre e versate il fagiolino, mescolate. Spegnete e aggiungete parmigiano e una noce di burro, amalgamate. Servite.


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