venerdì 18 gennaio 2013

ROTOLO ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:
200 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
130 GR DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
50 ML DI LATTE
200 GR DI NUTELLA
ZUCCHERO A VELO


PROCEDIMENTO:
In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume.
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia
Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.

Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 10 minuti

Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura e , ancora bollente, spalmare uno strato di nutella.


Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo alla nutella
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per 1 ora


Servire in tavola su un piatto da portata, spolverando con dello zucchero a velo.

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