giovedì 28 febbraio 2013

PENNE CON CREMA D'ASPARAGI E GAMBERETTI

RICETTA DI GABRIELLA

iNGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di penne
10 asparagi
400 gr di gamberetti
una cipolla
vino bianco q.b.
pepe q.b.
sale

PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi, eliminare un paio di cm dalla base, legarli con dello spago e cuocerli per 20 min con le punte fuori dall'acqua.
Sgocciolarli e tenere qualche punta da parte per guarnire il piatto. Tagliare gli asparagi a cubetti e soffriggere in padella con la cipolla. Sfumare con del vino bianco, salare e papare. Frullare il tutto.
Saltare per un paio di minuti in padella i gamberetti, unirvi il frullato (si può aggiungere qualche cucchiaio di panna o un pò di latte). Lasciare insaporire per qualche minuto. Cucinare la pasta nell'acqua in cui sono stati cucinati gli asparagi aggiungendo il sale. Scolare la pasta bene al dente, versarla nella padella con la salsa (e con qualche cucchiaio di acqua di cottura), lasciare insaporire ed impiattare con le punte di asparagi.

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