giovedì 9 maggio 2013

RIGATONI CIPOLLINE, ALICI E CARCIOFI

INGREDIENTI X 2 PERSONE:
6 ALICI
1 POMODORO
3 CIPOLLINE PEPERLIZIA PONTI
2 CARCIOGHIOTTO PEPERLIZIA PONTI
20 GR DI PINOLI
160 GR DI RIGATONI
SALE
PEPE
FOGLIE DI MENTA
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
Tagliate le cipolline sottili e fatele rosolare in una padella con un po' d'olio
aggiungete quindi le alici dopo che le avete private della lisca, delle spine e le avete tagliate a pezzettini
fate rosolare qualche minuti mescolando e aggiungete il pomodoro dopo averlo pelato e tagliato a quadrettini


lasciate rosolare qualche minuto quindi aggiungete i carciofi tagliati a spicchi, i pinoli, il sale ed il pepe
prima di spegnere aggiungete le foglioline di menta, lasciate insaporire, un minuto girando il tutto e spegnete.
Cucinate i rigatoni in acqua salata, quindi scolateli e versateli nel condimento facendo attenzione di conservare un po' di acqua di cottura. Fate risottare x bene la pasta aggiungendo se e' il caso l'acqua di cottura. Impiattate, versate sopra un filo d'olio a crudo e x guarniere un po' di menta fresca. Servite.

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