giovedì 10 ottobre 2013

CIAMBELLA CIOCCOLATO E CANNELLA (senza uovo e burro)


INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA 00
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
350 ML DI LATTE INTERO
80 GR DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
SCORZA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioe' farina setacciata, zucchero, cacao, sale,buccia di limone, cannella, bicarbonato, lievito, mescolate un po' gli ingredienti. Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido. Versate nello stampo precedentemente imburrato e infornate per 35/40 minuti a 180°.



Nessun commento:

Posta un commento