venerdì 11 ottobre 2013

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
400 gr di confettura ai frutti di bosco
1 rotolo di pasta frolla gia' pronta (per le stelline)

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Versate dentro la marmellata e sistemate sopra le stelline fatte usando una formetta e la pasta frolla pronta (e' perfetta perche' molto sottile) Cuocete x 25 minuti a 200° in forno ventilato.

Nessun commento:

Posta un commento