giovedì 14 novembre 2013

MUFFIN SALATI AI PISELLI E PROSCIUTTO


INGREDIENTI X 6 MUFFIN:
80 GR DI PISELLI
50 GR DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
1 UOVO GRANDE (2 PICCOLI)
100 GR DI FARINA CON POLVERE LIEVITANTE PER TORTE SALATE
50 GR DI PECORINO
50 ML DI LATTE
50 ML DI OLIO DI SEMI
ERBA CIPOLLINA
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO:
 Per preparare i muffin ai piselli e prosciutto iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In una padellina antiaderente fate leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto. Sbattete in una terrina l'uovo e aggiungete il latte e l’olio di semi. Incorporate anche l’erba cipollina. In una ciotola capiente setacciate la farina con lievito, aggiungete il composto di uovo, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. Aggiungete quindi il pecorino grattugiato, i piselli e i cubetti di cotto. Salate leggermente e pepate a piacere. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin con piselli e prosciutto a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi!

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