martedì 14 gennaio 2014

TORTA AL MANDARINO


INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA
150 GR DI ZUCCHERO
250 ML DI SUCCO DI MANDARINI (CIRCA 8)
LA SCORZA GRATTUGIATA DI DUE MANDARINI
2 UOVA
100 ML DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
3 MANDARINI PER DECORARE COME FOTO

PROCEDIMENTO:
Grattugiate la buccia dei due mandarini e mettetela da parte.
Spremete i mandarini fino a raccogliere 250 ml di succo.
Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata, il succo dei mandarini, l'olio e la scorza, continuando a mescolare con una frusta.
Infine aggiungete il lievito e continuate a mescolare per farlo amalgamare al resto dell'impasto.
Versate il composto in uno teglia a cerniera dm 26 ricoperta da carta forno e infornate per 35/40 min a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi togliete la carta forno e spolverare con zucchero a velo. Decorare a piacere

Nessun commento:

Posta un commento