martedì 15 aprile 2014

ACEDDU 'CU L'OVU (UCCELLO CON L'UOVO)




 


  
INGREDIENTI

1 kg di farina 00
400 gr di zucchero
200 gr di strutto ( o burro)
10 gr di ammoniaca per dolci ( o 2 bustine di  lievito)
300 ml di latte tiepido
scorza di 1 arancia non trattata
4 uova
uova sode
palline colorate


PREPARAZIONE
Disponete a fontana la farina e al centro aggiungete gli ingredienti e impastate come quando si fanno i biscotti. Impastate fino a ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa ( se lo ritenete necessario aggiungete un altro pochino di latte o di farina ) Stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm, dando la forma che desiderate, adagiare uno o più uova sode, spennellare con latte o uovo sbattuto, e cospargere di zuccherini colorati. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti (o cmq a sempre secondo il vostro forno finchè si colorano).

Nessun commento:

Posta un commento