venerdì 2 maggio 2014

ROTOLO ALLE FRAGOLE


INGREDIENTI:
200 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
130 GR DI FARINA 00
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
50 ML DI LATTE
400 GR DI FRAGOLE
500 ML DI PANNA MONTATA


PROCEDIMENTO:
In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume.
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia
Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.

Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 10 minuti
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura. Lasciate raffreddare 10 minuti e dopo spalmate la panna sopra e coprite con le fragole tagiate a pezzetti sottili.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo e riponetelo in frigo a riposare per 1 ora.

Uscitelo dal frigo, liberatelo dalla carta forno e ponetelo su un piatto da portata, quindi coprite la parte superiore con la panna montata restante e decoratelo con altre fragole. Riponetelo in frigo fino al momento del consumo.

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