martedì 26 agosto 2014

PEPERONATA

INGREDIENTI:
4 PEPERONI
1 CIPOLLA CALABRIA
50 GR DI PINOLI
SALE
ZUCCHERO
ACETO
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni, tagliateli a falde privandoli dei semi, quindi con il coltello ricavatene dei quadratini della stessa misura. In una padella riscaldate l'olio, versateci i peperoni e lasciateli friggere, finche' non saranno morbidi. Toglieteli dalla padella e nella stessa friggete la cipolla tagliata fine, aggiungete i pinoli e fateli tostare, a questo punto versate i peperoni ed il sale e mescolate facendoli amalgamare con la cipolla ed i pinoli. Versare 2 cucchiaiate abbondanti di zucchero e una di aceto, mescolate e lasciate evaporare. Spegnete e lasciate raffreddare

lunedì 25 agosto 2014

INVOLTINI DI PESCE SPADA


INGREDIENTI  PER 20 INVOLTINI:
20 FETTINE DI PESCE SPADA TAGLIATO SOTTILISSIMO
200 GR DI PANGRATTATO
PREZZEMOLO
50 GR DI PINOLI
70 GR DI UVA SULTANINA
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
In una terrina condite il pangrattato con il sale, il pepe, il trito di prezzemolo, mescolate per bene e levatene una parte che servira' per l'impanatura. Nel restante aggiungete i pinoli, l'uvetta e l'olio, mescolate per bene affinche' diventi un composto morbido.
Su ogni fetta di pesce sistemate una cucchiaiata di ripieno
quindi avvolgetelo per bene.
una volta preparati tutti gli involtini, passateli ad uno ad uno nell'olio e nel pangrattato che avevate messo da parte e appoggiateli sulla placca del forno rivestita di carta.
infornate per 20 minuti a 220°

CIAMBELLA SALATA


INGREDIENTI:
2 MELANZANE GRANDI
2 UOVA SODE
2 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
100 GR DI PROVOLONE PICCANTE
400 GR DI TRITATO DI BOVINO
1 UOVO
PREZZEMOLO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
LATTE
SALE
PEPE
OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a fettine e mettete per un'ora in acqua e sale, quindi scolatele e friggetele in padella con l'olio, lasciatele scolare.
Condite il tritato con il parmigiano, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, un filo di latte, sale e pepe e mescolate con le mani.
In uno stampo per ciambella sistemate le melanzane.
Aggiungete un primo strato di tritato di circa 3 cm
Cospargete di provola grattugiata a scagliette.
Fate un'altro strato di tritato molto fine.
Aggiungete le uova sode tagliate a rondelle
Soprapponete le fette di prosciutto cotto
Infine rivestite con le melanzane rimaste.
Infornate per 30 minuti a 220°

lunedì 4 agosto 2014

INVOLTINI DI MELANZANA CON RISO

INGREDIENTI PER 10 INVOLTINI:
1 MELANZANA GRANDE
300 GR DI RISO
200 GR DI SALSA DI POMODORO AL BASILICO
100 GR DI GALBANINO
SALE
1 NOCE DI BURRO
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Tagliate la melanzana a fettine e arrostitele sulla griglia con un po' di sale.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versateci la salsa di pomodoro e 50 gr di galbanino tagliato a quadretti e mescolate con una noce di burro.
Adagiate 2 fette di melanzana una accanto all'altra sovrapponendole un pochettino e sistemate sopra una cucchiaiata di riso.
arrotolate le melanzane e sistematele su una teglia, versate sopra un filo d'olio e passatele al grill per 5 minuti.
Grattugiate sopra il restante galbanino a scaglie e servite