mercoledì 18 novembre 2015

ARANCINE DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 10 ARANCINE:
250 GR DI RISO PER RISOTTI
300 GR DI POLPA DI ZUCCA
1/2 CIPOLLA
ROSMARINO
150 GR DI MOZZARELLA
1 UOVO
PANGRATTATO q.b.
30 GR DI BURRO
SALE
PEPE
OLIO PER FRIGGERE


PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a quadrotti e lasciatela sbollentare per 15 minuti.
In una pentola rosolate la cipolla tagliata fine, unite la zucca ed il rosmarino e continuate a mescolare, per ultimo aggiungete il riso lasciatelo tostare per un minuto, a questo punto versate l'acqua di cottura della zucca, il sale ed il pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per il tempo indicato nella confezione del riso. Spegnete unite il burro e mescolate energicamente . Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Prendete una manciata di riso in una mano, all'interno sistemate 4/5 quadretti di mozzarella, chiudete con altro riso, formate una palla bella rotonda, passatelo nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato dove avrete messo un pizzico di sale.
Una volta preparati tutti gli arancini, metteteli in frigorifero una mezz'oretta, quindi dopo friggeteli in abbondante olio.

Servire caldi.


Nessun commento:

Posta un commento