mercoledì 18 novembre 2015

ARANCINI DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 10 ARANCINE:
250 GR DI RISO PER RISOTTI
300 GR DI POLPA DI ZUCCA
1/2 CIPOLLA
ROSMARINO
150 GR DI MOZZARELLA
1 UOVO
PANGRATTATO q.b.
30 GR DI BURRO
SALE
PEPE
OLIO PER FRIGGERE


PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a quadrotti e lasciatela sbollentare per 15 minuti.
In una pentola rosolate la cipolla tagliata fine, unite la zucca ed il rosmarino e continuate a mescolare, per ultimo aggiungete il riso lasciatelo tostare per un minuto, a questo punto versate l'acqua di cottura della zucca, il sale ed il pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per il tempo indicato nella confezione del riso. Spegnete unite il burro e mescolate energicamente . Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Prendete una manciata di riso in una mano, all'interno sistemate 4/5 quadretti di mozzarella, chiudete con altro riso, formate una palla bella rotonda, passatelo nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato dove avrete messo un pizzico di sale.
Una volta preparati tutti gli arancini, metteteli in frigorifero una mezz'oretta, quindi dopo friggeteli in abbondante olio.

Servire caldi.


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