giovedì 16 marzo 2017

PENNETTE INTEGRALI CON CREMA DI FORMAGGI E BROCCOLETTI

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
250 GR DI PENNETTE INTEGRALI
1 MAZZO DI BROCCOLI
80 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
80 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PINOLI
UVA SULTANINA
2 SPICCHI D'AGLIO
3 FILETTI D'ACCIUGA SOTTO SALE
PEPERONCINO
SALE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Lavate i broccoli e divideteli in cime piccole, metteteli a bollire per 15 minuti, scolateli.
In una padella rosolate l'aglio nell'olio, aggiungete i filetti d'acciuga a pezzetti e lasciate sciogliere, unite i broccoli, i pinoli, l'uvetta, il peperoncino e un pizzico di sale, rosolate per un paio di minuti, togliete l'aglio e spegnete.
In una terrina bella grande, versate il pecorino, il parmigiano ed un filo d'olio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della bollitura dei broccoli e mescolate fino ad ottenere una crema, unite quindi i broccoli.
Cuocete le pennette, versatele nella terrina, amalgamate per bene e servite.

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