INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI PIZZA ROTONDA
1 ROTOLO DI PIZZA QUADRATA
120 GR DI MOZZARELLA
12 POMODORINI CILIEGINO
100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
6 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
SALE
PEPE
ORIGANO
OLIO E.V.O.
PROCEDIMENTO:
Oliate una teglia per pizza rotonda e stendete la pasta . Dall'esterno verso l interno iniziate con uno strato di fettine di mozzarella, dalla pasta quadrata ritagliate delle striscie, sistematele tra un ingrediente e un'altro. Proseguite con lo strato di pomodorini a fette, poi un'altra striscia di pizza, la pancetta, la pizza, finite con mozzarella, pomodoro e olive. Salate, pepate, spolverizzate di origano e oliate.
Infornate per 20 minuti a 200°
lunedì 16 marzo 2015
giovedì 12 marzo 2015
SPAGHETTI MEDITERRANEI
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200 GR DI
10 POMODORINI
200 GR DI POLPA DI GRANCHIO
4 OLIVE NERE
3 ACCIUGHE SOTTO SALE
1 SPICCHIO D'AGLIO
PEPERONCINO
SALE
OLIO E.V.O.
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete a rosolare l'aglio con le acciughe tagliate a pezzetti, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a meta' e lasciate rosolare x un minuto , aggiungete la polpa di granchio tagliate a pezzetti il peperoncino e le olive, mescolate x un paio di minuti, salate e prima di spegnere aggiungete il trito di prezzemolo.
mercoledì 11 marzo 2015
SFOGLIA RUSTICA
INGREDIENTI:
1 ROTOLO DI SFOGLIA
3 PATATE
2 WURSTEL GRANDI
100 GR DI PEPATO PRIMO SALE
6 OLIVE NERE
SALE
ERBA CIPOLLINA
OLIO E.V.O.
PROCEDIMENTO:
Bollite le patate per 20 minuti, lasciatele raffreddare e pelatele.
Stendete la sfoglia sistemate sopra le patate a rondelle, le olive nere snocciolate e salate
tagliate per lungo i wurstel e metteli sopra
unite sopra il formaggio, l'erba cipollina e l'olio
chiudete ed infornate per 20 minuti a 200°
domenica 8 marzo 2015
CROSTATA MIMOSA
PER LA PASTA FROLLA:
300 GR DI FARINA2 UOVA
90 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
1 LIMONE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA PASTICCERA:
4 TUORLI D'UOVO
500 ML DI LATTE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA
1 LIMONE
X GUARNIRE:
1 SCATOLA DI ANANAS SCIROPPATO
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frollaDisporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Imburrate una teglia e sistemate sopra la frolla, bucherellatela con una forchetta, sopra mettete un foglio di carta forno e versateci dei legumi (io ho usato fagioli).
Infornate per 30 minuti a 180°, quindi sfornatela, rimuovete i fagioli e la carta forno e lasciate raffreddare.
Per la crema:
Rompete le uova e usate solo i tuorli.
Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo
zucchero.
Una volta ottenuto un
composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate
continuamente.Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola
Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobbollire).
Lasciate riposare e poi versatela nella crostata in modo omogeneo, sistemate sopra l'ananas tagliato a quadretti piccoli.
giovedì 5 marzo 2015
NIDI DI RONDINE
INGREDIENTI:
300 GR DI MACINATO DI MANZO
6 FETTE DI BACON
50 GR DI GALBANINO
1 CIPOLLA LUNGA
PREZZEMOLO
1 UOVO
LATTE
PANGRATTATO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate il macinato con il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe ed un filo di latte.
Fate una polpetta con le mani, avvolgete una fetta di bacon e appiattitela un po' , al centro mettete un po' di cipolla tritata, galbanino a cubettini e prezzemolo
Sistemateli su carta forno in una teglia ed infornate per 20 minuti a 200°
300 GR DI MACINATO DI MANZO
6 FETTE DI BACON
50 GR DI GALBANINO
1 CIPOLLA LUNGA
PREZZEMOLO
1 UOVO
LATTE
PANGRATTATO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate il macinato con il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe ed un filo di latte.
Fate una polpetta con le mani, avvolgete una fetta di bacon e appiattitela un po' , al centro mettete un po' di cipolla tritata, galbanino a cubettini e prezzemolo
Sistemateli su carta forno in una teglia ed infornate per 20 minuti a 200°
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