mercoledì 6 febbraio 2013

PATATE E BROCCOLI CON BESCIAMELLA

INGREDIENTI X 2 PERSONE:
2 PATATE
150 GR DI BROCCOLI (SURGELATI)
50 GR DI BESCIAMELLA
SALE
PEPE
PARMIGIANO GRATTUGIATO

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire le patate ed i broccoli per 15 minuti in acqua bollente.Scolateli e lasciateli raffreddare.
In una pirofila da forno mettete i broccoli e le patate tagliate a cubetti, aggiungete la besciamella, il sale, il pepe e tanto parmigiano e mescolate il tutto. Infornate al microonde a 850W per 15 minuti.

martedì 5 febbraio 2013

BISCOTTI AL BURRO E CEREALI

INGREDIENTI:
250g farina 00
100g cereali al cacao
5g lievito in polvere
250g burro a temperatura ambiente
200g zucchero
1 uovo
Vanillina
2g di sale
 
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciare farina, lievito e sale.
In una ciotola differente montare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, velocità media per 2 min circa. Aggiungere l’uovo e la vanillina e continuare a mescolare. Abbassare la velocità e aggiungere gradualmente il mix di farina e la meta' dei cereali sminuzzati.
Avvolgere l’impasto ottenuto con la pellicola da cucina e mettere in frigo a rassodare per 1ora.
 
Riscaldare il forno a 180°
Formare delle palline grandi quanto una noce, schiacciarle con il palmo e passarli nella ciotola dove avete tenuto l'altra meta' dei cereali sminuzzati, appoggiate su carta forno.
 
Infornate per 15 minuti

PASTICCIO DI RIGATONI AL PESTO

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI RIGATONI
150 GR DI PESTO
150 GR DI BESCIAMELLA
100 GR DI GALBANINO
SALE
PARMIGIANO GRATTUGIATO

PROCEDIMENTO:
Cucinate i rigatoni in acqua salata e scendeteli al dente.
In un pentolino mescolate a fuoco basso il pesto con la besciamella, mettetene un po' da parte e nel resto buttateci la pasta e mescolate.
In una pirofila da forno fate uno strato di rigatoni e sistemate sopra il galbanino a pezzi.

Coprite con il resto dei rigatoni e versate sopra la besciamella messa da parte, grattugiate sopra tanto parmigiano ed infornate a 180° per 15 minuti.


CESTINI DI SPECK

INGREDIENTI:
3 FETTE GRANDI DI SPECK
60 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
2 CUCCHIAINI DI PESTO
1 UOVO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO:
Sistemate le fette di speck in pirottini di alluminio sia sotto che nelle pareti.
In una terrina mescolare il formaggio con il pesto, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe e formato una crema. Con un cucchiaio riempite i pirottini ed infornate per 15 minuti a 180°, ultimi 3 con grill.

TRIPPA ALLA PIEMONTESE



INGREDIENTI X 4 PERSONE:
1 KG DI TRIPPA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 CAROTA
ROSMARINO
SALVIA
2 POMODORI
2 BICCHIERI DI VINO BIANCO
80 GR DI BURRO
SALE
PEPERONCINO
PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire la trippa per 20 minuti. Scolatela.
In una pentola fate sciogliere il burro quindi versateci l'aglio, la cipolla, il sedano, la carota, la salvia ed il rosmarino tutto tagliato fine e fate rosolare, quindi versateci la trippa e mescolate. Spezzettateci i pomodori e versateci il vino bianco, il sale ed il peperoncino, coprite con il coperchio e lasciate cucinare affinche' il brodo stringa. A cottura ultimata versateci un trito di prezzemolo e spegnete.