venerdì 12 giugno 2015

POLPETTE SICULE

INGREDIENTI:
500 GR DI MACINATO MISTO
1 UOVO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO
LATTE
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PANGRATTATO
2 CIPOLLE ROSSE
1 LIMONE


PROCEDIMENTO:
Pulite le cipolle e tagliatele in questo modo.


In una terrina mescolate il macinato di carne con l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il latte, sale e pepe, mescolate per bene, formate delle polpettine con le mani ed inseritele in ogni spicchio di cipolla. Adagiatele in una teglia precedentemente spolverizzata con pangrattato, aggiungete sopra le polpette un altra spolveratina di pangrattato ed infornate per 25 minuti a 200°

Sfornatele, spremete sopra il succo di mezzo limone, usate l'altra meta' per guarnire. Servite

giovedì 4 giugno 2015

CORNUCOPIA DI BRESAOLA CON CUORE DI PHILADELPHIA

INGREDIENTI:
6 FETTE DI BRESAOLA
50 GR DI PHILADELPHIA
RUCOLA
CREMA DI ACETO BALSAMICO

PROCEDIMENTO:
Mettete due fette di bresaola una sopra l'altra, al centro sistemate una noce di philadelphia, avvolgete a cono.
Sistemate su un letto di rucola e completate con un po' di crema di aceto balsamico.

INVOLTINI DI MELANZANA CON FRITTATA DI RUCOLA

INGREDIENTI:
5 UOVA
RUCOLA q.b.
1 MELANZANA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
TOMATO PICCANTE

PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano, la rucola a pezzetti, sale e pepe. Versate il composto sulla placca del forno foderata di carta e infornate per 10 minuti a 220°
Nel frattempo tagliate a fette la melanzana e grigliatela con un pizzico di sale.
Su ogni fetta spalmate un po' di tomato piccante, mettete sopra una fetta di frittata e avvolgete. Servite

giovedì 28 maggio 2015

INVOLTINI DI MELANZANA AL BACON

INGREDIENTI:
1 MELANZANA
10 FETTE DI BACON
50 GR DI PEPATO PRIMO SALE
SALE
ERBA CIPOLLINA

PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a fette la melanzana, quindi grigliatele con un po' di sale.
Sistemate due fette di bacon vicini






Sistemate sopra una fettina di melenzana, due pezzetti di pepato, erba cipollina
Avvolgete e infornate per 5 minuti al microonde a 850W



PATATE RUSTICHE

INGREDIENTI:
6 PATATE MEDIE
1 ZUCCHINA
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
80 GR DI PEPATO PRIMO SALE
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e mettetele a bollire per 25 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, quindi pelatele.
Con l'aiuto di un coltellino scavate le patate.
In una ciotola grattugiate la zucchina, unite la cipolla tagliata fine, la pancetta, il formaggio a cubetti, sale, pepe e olio, mescolate il tutto.
Riempite le patate con questo composto, prima pero' salatele un pochino all'interno. Poggiatele sulla placca del forno rivestita di carta e infornatele per 40 minuti a 220°
Servite tiepide