RICETTA DI GABRIELLA
Ingredienti
500 gr di farina 00
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 cucchiai di marsala
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova intere + 1 tuorlo
500 gr di farina 00
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 cucchiai di marsala
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova intere + 1 tuorlo
Preparazione
Fare una fontana con la farina e versarvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare la pasta per 10 minuti, farne una palla e, avvolta nella pellicola, riporla in frigo per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo (magari con l'aiuto dell'apposita macchinetta per pasta da fare in casa): più la sfoglia è sottile, più le chiacchiere saranno croccanti. Realizzare delle chiacchiere della forma desiderata e friggerle in olio di semi. Una volta raffreddate, cospargerle di zucchero a velo.
Fare una fontana con la farina e versarvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare la pasta per 10 minuti, farne una palla e, avvolta nella pellicola, riporla in frigo per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo (magari con l'aiuto dell'apposita macchinetta per pasta da fare in casa): più la sfoglia è sottile, più le chiacchiere saranno croccanti. Realizzare delle chiacchiere della forma desiderata e friggerle in olio di semi. Una volta raffreddate, cospargerle di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento