martedì 19 gennaio 2016

PASTICCIO DI GNOCCHI

INGREDIENTI:
800 GR DI GNOCCHETTI DI PATATE
400 GR DI SPINACI (SURGELATI)
100 GR DI GALBANINO
1 SPICCHIO D'AGLIO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.

PER LA BESCIAMELLA:
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA 00
500 ML DI LATTE
NOCE MOSCATA
SALE

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con la preparazione della besciamella, in un pentolino lasciate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate con una frusta, unite a questo punto il latte,il sale ed una grattatina di noce moscata, continuate a mescolare finche' non ci siano grumi, appena addensa un po' spegnete.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, versateci dentro gli spinaci e lasciateli cuocere per 5 minuti, Scolateli e passateli in padella con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in acqua e sale, scolateli e versateli in un contenitore.
Prendete una teglia da forno, versate un po' di besciamella alla base, sistemate il primo strato di gnocchi, unite gli spinaci sparsi per bene, il galbanino tagliato a fette, e coprite con la besciamella, Mettete i restanti gnocchi a coprire, finite con la besciamella restante e cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate per 20 minuti a 220°. Servite


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