INGREDIENTI:
4 CARCIOFI
2 CIPOLLE LUNGHE
PINOLI q.b.
UVA SULTANINA q.b.
PANGRATTATO q.b.
SALE
PEPE
PREZZEMOLO
1 UOVO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
200 GR DI PASSATA DI POMODORO
OLIO E.V.O.
Ripulite i carciofi e lasciate solo il cuore svuotato dalla peluria, mettetelo in acqua e limone. In una ciotola mischiate il pangrattato con i pinoli, l'uvetta, la cipolla tagliata a rondelle, il prezzemolo, il sale ed il pepe, aggiungete l'olio d'oliva e mescolate , il composto deve essere ben impregnato di olio. In una padella fate scaldare dell'olio, nel frattempo riempite i cuori con il composto, a tappo, a parte sbattete l'uovo con il parmigiano, e con un cucchiaio versatelo sopra il composto , rigiratelo in fretta e sistematelo nell'olio caldo affinche' rapprendendosi formera' un tappo che non fara' piu' uscire il ripieno del cuore, quindi rosolatelo da tutte le parti e spegnete. In una casseruola, rosolate nell'olio la cipolla tagliata fine, quindi versate la passata di pomodoro, mettete a testa in giu' i cuori, salate e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, lasciate cucinare per il tempo necessario affinche' il cuore si cucini (io infilzo una forchetta per rendermi conto se e' tenero). Servite (io col sugo ci condisco anche la pasta, buonissima)
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