Ingredienti:
250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 buccia di limone
1 bustina vanillina
3 cucchiai di olio d’oliva
1 litro di olio di arachidi per friggere
1 pizzico sale fino
1/2 bicchiere di zucchero a velo.
Preparazione:
Versare in una terrina le uova intere e mescolando aggiungere lo
zucchero semolato, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza di limone
e 3 cucchiai di olio d’oliva. Quando sara’ tutto amalgamato, aggiungere
tutta la farina bianca, lavorarla energicamente, deve risultare una
pasta liscia e vellutata.
Mettere l’olio a scaldare in una padella, o casseruola piccola, con i
bordi alti. Quando l’olio e’ caldo friggere l’impasto a piccole
cucchiaiate (cucchiaino da the) e 5 o 6 per volta a fuoco basso.
Ruotate spesso la padella in modo che le castagnole si gonfino e
diventino dorate e leggere. Scolarle e metterle su carta assorbente.
In ultimo sul piatto di portata spolverizzate con zucchero a velo.
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