venerdì 6 febbraio 2015

PENNETTE INTEGRALI AL PESTO DI CARCIOFI

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pennette rigate integrali
4 carciofi 
10 noci
peperoncino a scaglie
prezzemolo
olio e.v.o.
pecorino(2 cucchiai)
parmigiano(1 cucchiaino)
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliare i cuori a spicchi e bollirli in acqua con il succo del limone,. Una volta cotti i carciofi, metterli a scolare. Mettere nel mixer le noci sgusciate, aggiungere i carciofi, olio, aglio, pecorino, parmigiano sale e pepe, mixate. Una volta diventata crema, aggiungete il peperoncino ed il prezzemolo tritato. Scolate la pasta lasciandogli un po d’acqua di cottura, versare in una grande padella e aggiungere la crema, facendola mantecare per pochi secondi. Servire calda..

Nessun commento:

Posta un commento