INGREDIENTI:
- 350 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di burro morbido
- 2 tuorli d’uovo
- 50 ml di latte freddo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale fine
Per farcire
- Nutella a piacere
- 1 albume sbattuto
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, fate un’incavo al centro e aggiungete lo zucchero a velo, il burro, la scorza grattugiata, i tuorli d’uovo, il sale ed il latte, iniziate a raccogliere la farina al bordo amalgamandola agli ingredienti, procedete poi con le mani ad impastare velocemente, e formate il panetto, mettetelo a riposo avvolto nella pellicola per 1 ora.Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigo la frolla e lasciatela a temperatura ambiente per 15′, sistematela fra due fogli di carta forno e iniziate a stenderla con il mattarello ad uno spessore di 0,5 cm circa.Accendere il forno a 180° modalità statica, foderate la leccarda del forno con carta forno.Con un tagliabiscotti tondo ricavate dei cerchi, a parte in una ciotolina sbattete con una forchetta l’albume, con un pennello spennellare il bordo di ogni biscotto, aggiungere al centro un cucchiaino di Nutella,
mettete sopra un'altro disco di frolla e premete sui bordi,
e così via fino ad ultimare i biscotti. Posizionare i biscotti sulla leccarda leggermente distanziati, spennellarli con l’albume poi infornare già a temperatura per circa 12′, o fino a che saranno dorati.
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