venerdì 27 novembre 2015

RISOTTO ZUCCA NOCI E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
250 GR DI RISO PER RISOTTI
350 GR DI POLPA DI ZUCCA
120 GR DI GORGONZOLA PICCANTE
50 GR DI GHERIGLI DI NOCE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
30 GR DI BURRO
SALE
ROSMARINO
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a quadrotti piccoli, sistemateli in un contenitore per microonde con acqua fino a coprirli, un rametto di rosmarino e passateli per 15 minuti a 850W.
In una pentola fate scaldare l'olio, unite la zucca precotta senza liquido e mescolate, unite il vino e lasciate evaporare, a questo punto versate il riso e lasciatelo tostare un minuto quindi versate il liquido di cottura della zucca, salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per il tempo di cottura del riso. A cottura ultimata spegnete e risottate aggiungendo il gorgonzola a pezzetti ed il burro. mescolate per bene affinche' tutto si sciolga, unite i gherigli di noce tagliati al coltello. Servite

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