martedì 14 luglio 2020

POLPETTONE CON FUNGHI TRIFOLATI


INGREDIENTI:
600 GR DI MACINATO DI MANZO
1 UOVO
PANGRATTATO q.b.
LATTE q.b.
PECORINO q.b.
2 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
200 GR DI PROVOLONE DOLCE
300 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON (in scatola)
1SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO
SALE 
PEPE
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO PER I FUNGHI TRIFOLATI:
In una padella versate un filo d'olio e unite lo spicchio d'aglio intero, appena si rosola toglietelo e versate i funghi sgocciolati, mescolate, salate e pepate. Un paio di minuti e spegnete aggiungendo un trito di prezzemolo. Lasciate raffreddare

PROCEDIMENTO PER IL POLPETTONE:
In una terrina versate il macinato, aggiungete il sale, il pepe, l'uovo, il pangrattato, il pecorino, un filo di latte e mescolate il tutto con le mani.
Su un foglio di carta forno sistemate il macinato formando un rettangolo.
Sopra disponete le fette di prosciutto, i funghi trifolati ed il provolone.


Arrotolate , aiutandovi con la carta forno dando la forma a polpettone.

Avvolgetelo con la stessa carta forno e cuocete in forno per 25 minuti a 200°.
Una volta cotto , lasciate raffreddare e dopo tagliatelo a fette.

Nessun commento:

Posta un commento