Torta Salata con Melanzane e Pesto Genovese
Ingredienti:
- 120 g circa di farina bianca 00
- Mezza bustina di lievito istantaneo
- 400 g di melanzane
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 40 g di pesto genovese
- 100 g di robiola
- q.b. di sale
- 2 uova
Preparazione:
- Pulire la melanzana e rimuovere il picciolo. Ridurre la polpa a cubetti.
- Far rosolare la melanzana in una capiente padella (meglio se in pietra) con un goccio d’olio ed un pizzico di sale.
- Versare i cubetti di melanzane in una ciotola e far raffreddare per alcuni minuti.
- Aggiungere
le uova e la robiola, dunque il pesto genovese e, gradatamente,
la farina bianca setacciata fino ad ottenere una consistenza non
eccessivamente solida, ma cremosa e spatolabile.
- Come ultimo ingrediente, aggiungere alla crema anche il lievito istantaneo setacciato.
- Foderare
una teglia dal diametro di 18 cm con la carta da forno oppure
imburrare ed infarinare le pareti. Versarvi il composto
all’interno ed infornare a forno caldo a 180°C-200°C per 30-35
minuti.
- Sfornare e servire il tortino caldo o freddo, in base ai propri gusti.
Nessun commento:
Posta un commento