martedì 4 novembre 2014

TORTA SALATA CON MELANZANE E PESTO

Torta Salata con Melanzane e Pesto Genovese

Ingredienti:

  • 120 g circa di farina bianca 00
  • Mezza bustina di lievito istantaneo
  • 400 g di melanzane
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 40 g di pesto genovese
  • 100 g di robiola
  • q.b. di sale
  • 2 uova

Preparazione:


  1. Pulire la melanzana e rimuovere il picciolo. Ridurre la polpa a cubetti.
  2. Far rosolare la melanzana in una capiente padella (meglio se in pietra) con un goccio d’olio ed un pizzico di sale.
  1. Versare i cubetti di melanzane in una ciotola e far raffreddare per alcuni minuti.
  2. Aggiungere le uova e la robiola, dunque il pesto genovese e, gradatamente, la farina bianca setacciata fino ad ottenere una consistenza non eccessivamente solida, ma cremosa e spatolabile.
  1. Come ultimo ingrediente, aggiungere alla crema anche il lievito istantaneo setacciato.
  2. Foderare una teglia dal diametro di 18 cm con la carta da forno oppure imburrare ed infarinare le pareti. Versarvi il composto all’interno ed infornare a forno caldo a 180°C-200°C per 30-35 minuti.
  3. Sfornare e servire il tortino caldo o freddo, in base ai propri gusti.




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