giovedì 3 aprile 2014

MUFFIN ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
80 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
1 uovo
100 g gocce di cioccolato
2,5 dl latte
1 arancia non trattata
sale

PROCEDIMENTO:
Lava l'arancia e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero. Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata, l'uovo, le gocce di cioccolato e il lievito quindi lavora il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e getta da creme caramel) e versa l'impasto a cuchiaiate. Cuoci i muffins per 20 minuti in forno a 180. Intanto taglia a listarelle la buccia dell'arancia; metti lo zucchero in una casseruolina con 2 cuchiai di succo di arancia, fallo sciogliere, aggiungi le scorzette e lascale sulla carta da forno. Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e decorali con le scorzette.

Nessun commento:

Posta un commento