INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
80 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
1 uovo
100 g gocce di cioccolato
2,5 dl latte
1 arancia non trattata
sale
PROCEDIMENTO:
Lava
l'arancia e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g
di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero.
Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia d'arancia
grattugiata, l'uovo, le gocce di cioccolato e il lievito quindi lavora
il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza
grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e
getta da creme caramel) e versa l'impasto a cuchiaiate. Cuoci i muffins
per 20 minuti in forno a 180. Intanto taglia a listarelle la buccia
dell'arancia; metti lo zucchero in una casseruolina con 2 cuchiai di
succo di arancia, fallo sciogliere, aggiungi le scorzette e lascale
sulla carta da forno. Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e
decorali con le scorzette.
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