venerdì 18 aprile 2014

TORTA PASQUALINA

INGREDIENTI:
2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA ROTONDI
500 GR DI SPINACI (SURGELATI)
500 GR DI RICOTTA FRESCA DI PECORA
5 UOVA
1 CIPOLLA LUNGA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
OLIO E.V.O.

PROCEDIMENTO:
Mettete a lessare gli spinaci per 10 minuti.
Mettete a lessare 4 delle 5 uova per 10 minuti
Strizzate gli spinaci e rosolateli in padella con la cipolla tagliata fine e un po' d'olio, spegnete ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Imburrate uno stampo a cerniera da 24 dm e foderatelo con la pasta sfoglia
Versate nel composto un tuorlo e mescolate il tutto, quindi versatelo sulla sfoglia e sistemate sopra le uova sode.
chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia e spennellate con un po' di latte.
Infornate per 30 minuti a 200°

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