venerdì 9 ottobre 2015

ANELLI DI CIPOLLA IN PASTELLA

INGREDIENTI PER 50 ANELLI:
2 CIPOLLE TONDE E GRANDI
90 GR DI FARINA
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO CHIMICO IN POLVERE
1 UOVO
100 ML DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA
SALE q.b.
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

PREPARAZIONE:
Per preparare gli anelli di cipolla in pastella  per prima cosa preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere , aggiungete l’uovo , il latte e l’olio di oliva; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza delle fette di cipolla spesse mezzo cm circa.
Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta. Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; prendete la pastella e salatela; passate gli anelli di cipolla nella pastella e quando l'olio avrà raggiunto i 180° immergete gli anelli.
Friggete gli anelli fino a quando saranno dorati , poi fateli scolare su della carta assorbente  e, se occorre, aggiustate di sale. Servite gli anelli di cipolla in pastella ben caldi.

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