venerdì 30 ottobre 2015

SBRICIOLATA ALL' ALBICOCCA

Ingredienti
·        300g di farina
·        100g di burro a temperatura ambiente
·        100g di zucchero
·        2 uova
·        mezza bustina di lievito
·        1 bustina di vaniglia
·        250 gr di marmellata all’albicocca

Procedimento
Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.
Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermente alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.
Stendeteci sopra uno strato di marmellata di albicocche.
Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

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