domenica 11 ottobre 2015

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:
 - 3 mele
 - 2 uova intere
 - 80g di zucchero
 - 200g di farina 
 - 50g di burro
 - mezza bustina scarsa di lievito per dolci 
 - sale e cannella
 - 50 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole come in foto. (Consiglio di non tagliare le pere in anticipo perché tendono a scurire e a perdere acqua. Se vi piace, aggiungeteci una bella spruzzata di limone che non le fa annerire e dona quel profumo tipico di agrume. A me piace molto).  - See more at: http://www.cucina-green.com/2012/04/la-torta-di-pere.html#sthash.3rcz7HsS.dpuf
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole come in foto. (Consiglio di non tagliare le pere in anticipo perché tendono a scurire e a perdere acqua. Se vi piace, aggiungeteci una bella spruzzata di limone che non le fa annerire e dona quel profumo tipico di agrume. A me piace molto).  - See more at: http://www.cucina-green.com/2012/04/la-torta-di-pere.html#sthash.3rcz7HsS.dpuf
Sbucciate 2 mele e tagliatele a quadratini.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, il sale e 2 cucchiai di cannella, mescolate il tutto e proseguite aggiungendo la farina, il latte e per finire il lievito. A questo punto aggiungete le mele e mescolate con un cucchiaio delicatamente. Versate il composto in una tortiera da 26 dm imburrata sopra decorate con l'altra mela tagliata a fettine sottili, infornate in forno preriscaldato a 200° mantenendo questa temperatura per i primi 10 minuti, poi scendetela a 180° per altri 30.

Nessun commento:

Posta un commento