venerdì 23 ottobre 2015

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

800 grammi gnocchi di patate

800 grammi passata di pomodoro

300 grammi mozzarella

100 grammi parmigiano grattugiato

cipolla

basilico fresco

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in una ciotola.
  2. Poi tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete anche la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il sugo si attacchi.
  4. Infine spegnete il fuoco, aspettate che intiepidisca e aggiungete il basilico fresco.
  5. Intanto fate lessare gli gnocchi (comprati già pronti o realizzati da voi con la nostra ricetta) in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli appena salgono a galla.
  6. Disponeteli in una pirofila, condite con un filo d’olio, mescolate bene e cospargete tutti gli gnocchi con il sugo al pomodoro e la mozzarella a cubetti. Infine terminate spolverando con del parmigiano.
  7. Infornate la pirofila nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
  8. Quando gli gnocchi saranno pronti sfornateli e terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

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