GNOCCHI ALLA SORRENTINA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
800 grammi gnocchi di patate
800 grammi passata di pomodoro
300 grammi mozzarella
100 grammi parmigiano grattugiato
1 cipolla
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in una ciotola.
- Poi tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete anche la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il sugo si attacchi.
- Infine spegnete il fuoco, aspettate che intiepidisca e aggiungete il basilico fresco.
- Intanto fate lessare gli gnocchi (comprati già pronti o realizzati da voi con la nostra ricetta) in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli appena salgono a galla.
- Disponeteli in una pirofila, condite con un filo d’olio, mescolate bene e cospargete tutti gli gnocchi con il sugo al pomodoro e la mozzarella a cubetti. Infine terminate spolverando con del parmigiano.
- Infornate la pirofila nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
- Quando gli gnocchi saranno pronti sfornateli e terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.
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