lunedì 11 novembre 2013

CROSTATA NERA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:
300 gr di farina 
2 uova 
90 gr di burro 
100 gr di zucchero 
1 limone 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di nutella
palline colorate di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito per dolci e due cucchiai di cacao amaro. 
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Versate dentro la frolla (precedentemente bucherellata con una forchetta) la nutella ed infornate per 25 minuti a 180°, Sfornate e cospargete di palline colorate.

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