martedì 19 novembre 2013

PLUM CAKE SALATO ALL'ORIGANO


INGREDIENTI:
150 GR DI FARINA
3 UOVA
120 GR DI POMODORINI
120 GR DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE PER TORTE SALATE
3 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O.
ORIGANO q.b.
SALE

PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodorini, tagliateli a meta' e privateli dei semi. Tagliate a rondelle le olive. In una terrina setacciate e miscelate la farina con il lievito. In una ciotola rompete le uova, aggiungete l'olio, un pochino di sale e l'origano a piacere. Versate nella ciotola la miscela farina-lievito e mescolate bene in modo da fare amalgamare gli ingredienti. Quindi unitevi le olive ed i pomodorini ed incorporateli bene al composto che verserete in uno stampo piccolo da plumcake unto di olio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto. Sformate il plumcake , lasciatelo raffreddare e poi affettatelo.

Nessun commento:

Posta un commento