lunedì 19 gennaio 2015

TORTA ALLA CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI:
x l'impasto:
4 uova
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d'olio
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
200 gr di farina

per la crema:

3 tuorli
300 ml di latte 
200 grammi di frutti di bosco
100 grammi di zucchero
1/2 arancia
50 grammi di farina
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero fino a che non risultino spumose. Aggiungere l'olio ed il latte e mescolare bene. A questo punto aggiungere la farina con il lievito e la vanillina.
Per la crema, scaldate il latte con il succo della mezza arancia in una casseruola. Sbattete 2 tuorli con lo zucchero in un altro recipiente, quindi incorporate la farina. Versate il latte caldo nell’impasto e mescolate bene. Fate addensare la crema a fuoco medio. Una volta che avete raggiunto la giusta consistenza, spegnete e lasciate raffreddare. Imburrate una teglia da  dm 26 e mettete la meta' dell'impasto, infornate per 15 minuti a 200°. Sfornate e spalmate sopra la crema, ricoprite con il restante impasto e rinfornate per altri 25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo

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