martedì 6 maggio 2014

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI FRESCHI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 GR DI RISO PER RISOTTI
1/2 CIPOLLA
200 GR DI FUNGHI PORCINI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 DADO VEGETALE
PREZZEMOLO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
OLIO EV.O.
30 GR DI BURRO
PEPE

PROCEDIMENTO:
Mondate i funghi porcini togliendo la terra alla base del gambo, staccando le cappelle dai gambi e strofinandoli delicatamente con un panno umido e pulito (o con carta da cucina inumidita), quindi affettateli.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio, quindi aggiungetevi i funghi, mescolate, aggiungete il riso e girate il tutto con un cucchiaio di legno, quindi versate il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto versate dell'acqua calda fino a coprire il riso, aggiungete il dado, il sale, il pepe e lasciate cuocere mescolando spesso.
A fine cottura unitevi il trito di prezzemolo e mantecate con burro e parmigiano. Servite

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