martedì 8 ottobre 2013

CIAMBELLA CON BANANE, UVETTA E CANNELLA


INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA
175 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
50 GR DI BURRO
200 ML DI LATTE
1 BANANA GRANDE
2 CUCCHIAI DI UVETTA PASSA
2 CUCCHIAINI DI CANNELLA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA

PROCEDIMENTO:
In un recipiente versate la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito, il latte e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungete la cannella e l'uvetta passa precedentemente ammorbidita in acqua e asciugata. Imburrate una teglia per ciambelle del diametro di c.a. 20 cm e versate il composto adagiando sulla superficie le fettine di banana. Infornate per 35/40 minuti, in forno preriscaldato a 180°. Provate ad infilare lo stecchino per verificare la cottura (deve uscire asciutto). Lasciate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento