mercoledì 30 ottobre 2013

CROSTATA HALLOWEEN AI CACHI


INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cachi maturi
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao amaro
1 rotolo di pasta frolla gia' pronta (per il disegno sopra)

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.


Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Intanto lavate e pelate i cachi, versate la polpa in una terrina ed aggiungete la cannella e lo zucchero di canna.


Versate dentro la frolla (precedentemente bucherellata con una forchetta) la marmellata  e con l'altra frolla (la trovo perfetta per realizzare i decori perche' sottilissima) fate il disegno della ragnatela e del ragno (colorato di nero con il cacao amaro). Cuocete x 25 minuti a 200° in forno ventilato.



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