INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
400 GR DI FUSILLI CALABRESI FRESCHI
800 GR DI BROCCOLI
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
150 GR DI MASCARPONE
1 PEPERONCINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
OLIO E.V.O.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla finemente e rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio, aggiungete l'aglio schiacciato e dopo 1 minuto i broccoli tagliati a piccoli ciuffi, mescolate e lasciate rosolare qualche minuto quindi versate il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere per 7 minuti (se e' il caso aggiungete un po' d'acqua). Quando il brodo sara' piu' stretto aggiungete il mascarpone ed il peperoncino, Abbassate la fiamma e cucinate per altri 5 minuti quindi spegnate ed aggiungete il parmigiano.
Scolate la pasta e versatela nel condimento, amalgamatela con un po' d'acqua di cottura. Impiattate e spolverate con un'altro po' di parmigiano.
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla
Lavate i broccoletti e
divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto,
aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la
cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino,
portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere
per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il
liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate
molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi
senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e
prima di servire incorporate il parmigiano.
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http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2010/03/maccheroni-calabresi-con-broccoletti-e.html#sthash.iqlxCYtY.dpuf
800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla
Lavate i broccoletti e
divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto,
aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la
cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino,
portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere
per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il
liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate
molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi
senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e
prima di servire incorporate il parmigiano.
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800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla
Lavate i broccoletti e
divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto,
aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la
cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino,
portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere
per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il
liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate
molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi
senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e
prima di servire incorporate il parmigiano.
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800 g di broccoletti
400 g di maccheroni ( li ho comprati freschi )
2 cucchiai di parmigiano
1 piccolo peperoncino
2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati
un piccolo bicchiere di vino bianco
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 piccola cipolla
Lavate i broccoletti e
divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto,
aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell’olio con la
cipolla tritata e l'aglioper un paio di minuti, bagnate con il vino,
portate ad ebollizione a fuoco vivace,aggiungete il sale e fate cuocere
per 5/8 minuti ( solo se serve aggiungete un goccio d'acqua ). Quando il
liquido si è ridotto versate il mascarpone, e il peperoncino. Abbassate
molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi
senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida. Cuocete i maccheroni e
prima di servire incorporate il parmigiano.
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