lunedì 22 aprile 2013

CREP PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI PER LE CREP:
2 UOVA
100 GR DI FARINA 00
25 CL DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO
SALE

PER IL RIPIENO:
100 GR DI PROSCIUTTO
8 SOTTILETTE

PER IL CONDIMENTO:
60 GR DI BURRO
100 GR DI PARMIGIANO
50 GR DI FARINA DI PISTACCHIO

PROCEDIMENTO:
In una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate un pezzo di sottiletta.
Piegate in due a formare una luna. Quando tutte le crep saranno pronte, in una padella + grande fate sciogliere il resto del burro,metteci le crep e lasciate insaporire per qualche minuto affinche' il formaggio dentro sciolga quindi versate sopra parmigiano e farina di pistacchio. Servite

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