mercoledì 22 maggio 2013

CUORE DI FRUTTA


PER LA PASTA FROLLA:
300 GR DI FARINA
2 UOVA  
90 GR DI BURRO 
100 GR DI ZUCCHERO 
1 LIMONE 
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA CREMA PASTICCERA:
4 TUORLI D'UOVO
500 ML DI LATTE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA 
1 LIMONE

X GUARNIRE:
1 KIWI
12 FRAGOLE


PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Per la crema:
Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.
Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola
Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobbollire).
Lasciate riposare e poi versatela nella crostata in modo omogeneo, sistemate sopra la frutta seguendo il disegno.

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