INGREDIENTI X 4 PERSONE:
600 GR DI MERLUZZO TUTTOPOLPA
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
2 CUCCHIAI DI BASILICO TRITATO
300 GR DI PATATE
1 ACCIUGA DISSALATA
20 GR DI CAPPERI
2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
5 CUCCHIAI DI OLIO E.V.O.
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO:
Disponete i filetti di pesce in una teglia da forno leggermente unta cn 1 cucchiaio di olio, conditeli con sale e pepe e cospargeteli con 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di basilico.
Pelate le patate, lavatele, asciugatele accuratamentee tagliatele in fettine sottilissime che adagerete sopra i filetti di pesce sovrapponendole leggermente, in modo da formare delle "squame".
Versate il vino bianco sul fondo della teglia e copritela con un foglio di alluminio.
Passate nel forno gia' caldo a 180° per circa 10 minuti, quindi togliete l'alluminio e completate la cottura gratinando il pesce per altri 5 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa. Tritate molto finemente l'acciuga ed i capperi, precedentemente dissalati e lavati: raccogliete il tutto in una ciotola con il prezzemolo e il basilico rimanenti, l'aceto, l'olio e una presa di sale. Mescolate bene finche' avrete ottenuto una salsina omogenea.
Disponete i filetti di merluzzo sul piatto di portata e conditeli con la salsa.
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