INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 GR DI RISO
800 GR DI COZZE
300 GR DI GAMBERETTI
500 ML DI BRODO (ANCHE DI DADO)
2 ZUCCHINE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
20 GR DI BURRO
PREZZEMOLO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 SPCCHIO D'AGLIO
PEPERONCINO
SALE q.b.
OLIO E.V.O
PROCEDIMENTO:
In una larga padella inaderente sciogliete il burro iniseme a 2 cucchiai di olio, unite la carota, il sedano e la cipolla tagliate fine e le zucchine tagliate a julienne. Lasciate appassire le verdure per qualche minuto, quindi aggiungete il riso e mescolando con un cucchiaio di legno, fatelo insaporire per un paio di minuti. Sfumate il riso con la meta' del vino bianco e quando questo sara' evaporato, versate il brodo caldo. Fate bollire il brodo quindi abbassate la fiammae cuocete coperto per circa 17 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in un'altra larga padella anti aderente, soffriggete il peperoncino, l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente nell'olio, versate le cozze e cucinate per 5 minuti. Spegnete il fuoco ed estraete dal guscio le cozze lasciandone un paio per guarnizione. Filtrate con un colinoil fondo di cottura delle czze e mettetelo da parte. Trascorsi i 17 minuti, aggiungete al riso i gamberetti ancora surgelatie ed il brodo di cottura delle cozze, alzate la fiamma e completate la cottura per altri 5 minuti mescolando frequenemente. Una volta pento aggiungete le cozze sgusciate e mescolate. Impiattate e sistemate sopra le cozze col guscio.
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