INGREDIENTI X 12 PERSONE:
1 KG di rigatoni
800 gr di pomodori passati
400 gr di piselli
500 gr di besciamella
1 mozzarella da 250 gr
150 gr di prosciutto cotto
1 melanzana
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio
basilico
sale e pepe
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
rosolate la cipolla tagliata fine e lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva . Quando la cipolla è imbiondita , aggiungete i piselli e il pomodori passati e qualche foglia di basilico . Mescolate, salate , coprite il tegame e fate cuocere la salsa per circa 30 minuti ( a fuoco basso ) .In una padella friggete la melanzana tagliata a tocchetti. Unite la besciamella al sugo preparato precedentemente . Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente . Imburrate una pirofila e versateci uno strato di sugo , sopra di esso versate uno strato di maccheroni, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, le melanzane e una bella manciata di formaggio grattugiato ; coprite con un altro strato di sugo e poi un altro di pasta e altro sugo ( fate in modo che la pasta sia completamente ricoperta dalla salsa ) e completate il tutto con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per circa 25 minuti .
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