martedì 11 dicembre 2012

RISOTTO PERE E GORGONZOLA

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI RISO PER RISOTTI
2 PERE WILLIAMS
150 GR DI GORGONZOLA  PICCANTE
1 CIPOLLA
1 LT DI BRODO VEGETALE
SALE
PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA


PROCEDIMENTO:
Preparate a parte 1 lt di brodo vegetale (io lo faccio con il dado).
In una casseruola fate rosolare in abbondante olio la cipolla tagliata a pezzetti. Buttateci il riso per farlo tostare insieme all'olio e la cipolla, mescolate e quindi versategli il brodo. A meta' cottura del riso versategli le pere tagliate a quadrotti piccoli e mescolate. A 2 minuti dalla fine versate il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate affinche' si sciolga tutto. Assaggiate a questo punto se deve essere aggiustato di sale (tra il dado ed il gorgonzola io ho aggiunto giusto un pizzico di sale). Impiattate e spolvetate con parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento