Ingredienti:500 gr di lasagne (io uso i fogli secchi)
700 gr di besciamella
250 gr di mozzarella
q.b. di parmigiano grattugiato
Per il sugo:
1 litro di passata di pomodoro
300 gr di tritato di maiale
4 cucchiai di trito di verdure (carota-sedano-cipolla)
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Zucchero
Procedimento
700 gr di besciamella
250 gr di mozzarella
q.b. di parmigiano grattugiato
Per il sugo:
1 litro di passata di pomodoro
300 gr di tritato di maiale
4 cucchiai di trito di verdure (carota-sedano-cipolla)
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Zucchero
Procedimento
Per il sugo:
1) Partire da un tegame antiaderente, versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il trito di verdure
2) Versare la carne macinata e farla rosolare, a fuoco medio, finchè non diventa scura, occorrono almeno 7-8 minuti, occorre mescolare e stare bene attenti a non far attaccare la carne sul fondo. Salare
3) Aggiungere il vino e lasciare che evapori
4) Unire la passata di pomodoro e i piselli
5) Cuocere, a fuoco lento, con un coperchio per un'oretta
1) Partire da un tegame antiaderente, versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il trito di verdure
2) Versare la carne macinata e farla rosolare, a fuoco medio, finchè non diventa scura, occorrono almeno 7-8 minuti, occorre mescolare e stare bene attenti a non far attaccare la carne sul fondo. Salare
3) Aggiungere il vino e lasciare che evapori
4) Unire la passata di pomodoro e i piselli
5) Cuocere, a fuoco lento, con un coperchio per un'oretta
Per le lasagne:
1) Preparare la besciamella
2) Tagliare le mozzarelle a fettine.
3) Far sbollentare in acqua calda i fogli di lasagna (3 per volta), adagiarli in un canovaccio pulito facendo attenzione a non farli attaccare tra loro.
4) Versare un pò di besciamella sul fondo.
5) Amalgamare il resto della besciamella al sugo
6) Fare il primo strato di lasagne
7) Stendere sopra il condimento, spolverare col formaggio e adagiare le fettine di mozzarella.
8) Continuare gli strati allo stesso modo (altri 4). Io ho usato 3 fogli per ogni strato, usandone così 15 e ottenendo 6 generose porzioni.
9) Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per 20 minuti coprendo la teglia con un foglio d'alluminio. Togliere l'alluminio proseguendo poi la cottura per altri 20 minuti. Terminare la cottura usando il grill in modo da lasciar gratinare la superficie.
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