INGREDIENTI:
200 GR DI RISO ROMA
3 UOVA
RUM q.b.
80 GR DI BURRO
750 ML DI LATTE
50 GR DI UVETTA
1 LIMONE
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
180 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI PINOLI
50 GR DI MANDORLE
SALE 2 GR
PER LA TORTIERA:
BURRO q.b.
PANGRATTATO q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola versate il latte, 1/2 cucchiaino di cannella, 50 gr di zucchero ed il sale, portate ad ebollizione e quindi versate il riso e lasciate cuocere per 15 minuti finche' tutto il latte nn si sara' assorbito, spegnete e lasciate raffreddare. Mettete l'uvetta a bagno col rum. In una terrina capiente sbattete le uova con il restante zucchero, aggiungete l'uvetta sgocciolata, le mandorle tritate, 35 gr di pinoli, il succo del limone, il burro fuso e l'altro mezzo cucchiaino di cannella. Quindi versateci il riso ed amalgamate per bene. Inburrate una teglia da forno apribile da 24 dm versate un po' di pangrattato e buttate l'eccesso, versateci il composto, cospargete sopra un po' di zucchero e i restanti pinoli, infornate a 180° per 60 minuti.
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